소통공간

인스타업 인스타업 팔로워 좋아요 마케팅 셀프마케팅,인스타팔로워,인스타작업,인스타좋아요

  • 25-08-21
  • 1 회

안녕하세요.외식업 셀프마케팅 전문 브랜딩 / 마케팅 회사맛테이블 장철웅 대표 작가입니다.맛테이블은여러분의 사진이 더욱 맛있어 보일 수 있도록또한 여러분의 식당의 가치가 더 돋보일 수 있도록사진을 중심으로 디자인, 마케팅까지전반적인 브랜딩의 솔루션을 제안하고결과로 증명하는 회사입니다.저희 맛테이블은 실천형 셀프마케팅 마케팅 이라는 주제로영업사원이 존재하지 않고결과로 꾸준히 연매출 600억 외식기업들과 함께결을 함께하고 있는 회사 입니다.작은 식당도 할 수 있는셀프 마케팅 ​맛테이블은 무조건 마케팅 대행을 영업하지 않습니다.마케팅 무조건 대행사가 필요하냐 물으신다면결론적으로 저희 맛테이블의 셀프마케팅 대답은 “NO" 입니다.마케팅은 누구나 시작할 수 있으며특히 작은식당을 운영하고 계신 사장님이라면더더욱이나 대행사에 의존하기 보단먼저 자신만의 마케팅 방향성을 잡고하나씩 마케팅을 실천해나가는 것을 제안합니다.​하나씩 배우면서 직접 블로드도 운영해보고인스타도 운영해 나가시다보면어느순간 그 누구보다 마케팅의 셀프마케팅 고수가되어 계실 겁니다! 1️⃣ 블로그를 시작하세요!​블로그는 검색에 노출이 잘되기 때문에주변 고객들이 ‘지역+메뉴’ 로 검색할 때우리 가게가 노출될 수 있어요! ​정보성 글, 레시피, 매장 이야기, 고객 후기 등을정리해서 주 1~2회만 꾸준히 올려도효과를 셀프마케팅 보실 수 있을겁니다! ​2️⃣ 우리 가게만의 키워드를 정하세요!​예를 들어 우리 가게를 말할 수 있는 키워드 1) 가성비 좋은 점심 2) 혼밥하기 좋은 식당 3) 가족 외식 추천 등 내 식당의 장점을 셀프마케팅 생각해서 키워드를 정하고,그 키워드를 중심으로 글을 써보세요! ​3️⃣ 진짜 이야기를 쓰세요!​신메뉴를 개발하게 된 계기, 고객과 있었던 따뜻한 에피소드,식재료를 고르는 기준 등.​사장님의 진짜 이야기가 사람들에게더 잘 와닿아요! ​요즘은 광고 티 나는 글보다진솔한 셀프마케팅 글이 훨씬 효과적입니다.식당 마케팅은 어렵게만 느껴지지만 한 걸음씩 해보면 재미도 있고고객과 가까워지는 기회가 됩니다.​앞으로도 제가 직접 해보면서 느낀마케팅의 꿀팁들을 하나씩 공유해보도록 하겠습니다 :) 작은 식당도 충분히 ‘브랜드’ 가 될 수 있다는 셀프마케팅 확신을 가지고 ​더 궁금한 점이 있다면맛테이블로 편하게 문의주세요! 사장님들을 향해 언제든지 열려있습니다.서울특별시 중구 퇴계로30길 24 B209-2호브랜드가 더욱 맛있어지는 고객 니즈 형성 테이블

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
  • TEL.

    031
    562
    0015

    평일
    09:00~18:00

    공지사항

    이용안내

    오시는길